Tendências do mercado educacional e seus efeitos na produção editorial de materiais preparatórios para concursos - Gomes , Carolina de Oliveira; Carvalho , Flaviane Faria (Revista (Entre Parênteses), 2022)
Este artigo apresenta um panorama da produção editorial de livros didáticos no Brasil, discutindo sobretudo a influência do mercado educacional no campo da editoração de materiais preparatórios para concursos. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, com enfoque na tradição editorial, bem como uma discussão calcada em observações, vivências e experiências pessoais adquiridas no segmento editorial, já que as habilidades concernentes ao trabalho em produção editorial são constituídas tanto no campo teórico e científico como, especialmente, ancoradas na prática, no próprio fazer editorial.