INTERMIDIALIDADE COMO FERRAMENTA PARA DECOLONIALIDADE: JULIETH MORALES NA GALERIA CLAUDIA ANDUJAR NO INHOTIM - Santana Gomes, Letícia; Muniz Soares Valério, Ana Cláudia (Revista (Entre Parênteses), 2025)
Neste estudo, iremos destacar a galeria no Inhotim da fotógrafa Claudia Andujar, evidenciando a relação intermidiática trazida pela obra de Julieth Morales, artista visual colombiana que traz a conexão com a terra em uma perspectiva indígena. Nesse sentido, iremos tentar compreender a galeria como ferramenta decolonial, a partir de Mignolo (2017) e Vergés (2020); o papel de Julieth Morales como agente; e a relação da decolonialidade com a intermidialidade, utilizando as lentes teóricas de Lars Elleström (2017) e Irina Rajewsky (2020) para analisar as mídias presentes na obra de Julieth Morales e como atribuem efeitos de sentidos de impacto e de transformação social.