DA POESIA EM GERAL AO HAICAI - Paulo, Eloésio (Revista (Entre Parênteses), 2024)
Este ensaio visa apresentar conceitos essenciais da poesia tal como estabelecida pela moderna tradição da literatura brasileira, considerados, em associação com a forma extremamente concisa do haicai japonês, um ponto de partida para o desenvolvimento, por jovens poetas, de uma linguagem válida em vista daquela tradição.