Possibilidades de trabalho com a Língua Portuguesa - Borges , Rosângela Rodrigues; Trombetta , Vanda Mari; Saguate , Artinésio Widnesse; Franzoni, Patrícia Hilda (Revista (Entre Parênteses), 2021)
Este dossiê da Revista (Entre Parênteses) propõe-se a receber submissões de artigos e ensaios sobre o tema “Possibilidades de trabalho com a Língua Portuguesa”. É de especial interesse acolher contribuições que apresentem reflexões para a área em questão, em suas diferentes vertentes. Buscam-se estudos/pesquisas que apresentem discussões que se insiram nos seguintes eixos: Ensino; Formação de Professores; Elaboração e Análise de Materiais Didáticos. Os trabalhos podem ser de cunho teórico (conceitos e princípios) ou experimental (análises de gêneros discursivos), ou podem discutir experiências pedagógicas de ensino da linguagem. Também serão aceitos relatos de experiência que tratem de práticas de ensino de português - língua materna/segunda/estrangeira ou de práticas de ensino em contextos de formação de professores para o ensino de português - língua materna/segunda/estrangeira.