Rap: a literatura marginal (periférica) como metodologia no ensino da Língua Portuguesa - Soares da Costa, Marcus Vinícius (Revista (Entre Parênteses), 2021)
Uma reflexão sobre os métodos tradicionais de ensino da língua portuguesa é necessária. Para tal, o presente artigo visa trazer o conceito de literatura marginal (periférica) para o contexto escolar, apresentando a música e o gênero musical rap como estratégias para o ensino da língua, uma vez que despertam o interesse dos alunos para as aulas. Por meio de conceitos e contextualizações, este estudo acentua a importância do uso da música no ensino, independente da disciplina, revelando uma estratégia para o uso do rap nas aulas, com um relato de experiência de um projeto do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID).