REVISTA PUÑADO: DECOLONIZANDO A PUBLICAÇÃO DE/ENTRE ESCRITORAS LATINO-AMERICANAS NO BRASIL - Pilger da Silva, Leticia (Revista (Entre Parênteses), 2021)
O objetivo deste artigo é analisar, a partir do pensamento decolonial, a construção e a política da revista literária brasileira Puñado, da editora independente Incompleta, que publica traduções ou originais de contos, trechos de romances, ensaios e poemas de escritoras contemporâneas de países latino-americanos e caribenhos. Para perscrutar a construção de pontes entre escritoras latino-americanas contemporâneas, dentro e fora do Brasil, serão analisados o corpus da revista e as entrevistas feitas por colaboradoras brasileiras (pesquisadoras, escritoras e tradutoras) sobre ser uma escritora na América Latina e suas poéticas. Com isso, a revista será tida como uma prática tradutória decolonial e desoutrizadora que potencializa o diálogo entre mulheres latinas de diversos contextos culturais.