A desigualdade social como ferramenta narrativa em O Caminho para Wigan Pier, de George Orwell - Tavares, Débora Reis (Revista (Entre Parênteses), 2017)
Diante do livro O Caminho para Wigan Pier, de George Orwell, e suas múltiplas interpretações, procuramos nos atentar à leitura dos paralelos entre problemas histórico-sociais e sua representação literária. Aqui estamos diante da crise econômica dos anos 1930 na Inglaterra e como isso afetou o setor minerador de Wigan. Com isso, a obra se apresenta dividida em dois formatos distintos: relato narrativo e ensaio argumentativo. A correlação entre os obstáculos históricos e seu desdobramento na estética literária nos propicia uma interpretação interessante sobre a obra orwelliana e sua potência transformadora perante a sociedade.