O FEMINISMO NEGRO EM PURPLE HIBISCUS, DE CHIMAMANDA NGOZI ADICHIE - do Nascimento Araújo, Sanmanth (Revista (Entre Parênteses), 2020)
Assim como em outras obras de Chimamanda Ngozi Adichie, Purple Hibiscus é um romance que possibilita trazer à tona diversas discussões acerca do tema da ancestralidade, do sujeito colonizado, da negritude e do papel da mulher na sociedade africana. Percebendo que o feminismo é um aspecto muito presente na obra da escritora, busca-se neste trabalho mostrar a complexidade identitária das personagens citadas sob a ótica do feminismo negro, tendo como objetivo principal apresentar de que forma as personagens do romance não foram reduzidas a estereótipos maniqueístas, representação tão presente na literatura ocidental.