AS NOVAS TECNOLOGIAS E OS LETRAMENTOS PARA A EDUCAÇÃO DO SÉCULO XXI - Neto, Adolfo Tanzi (Revista (Entre Parênteses), 2013)
Desde o advento da internet tem se discutido o impacto da tecnologia em nosso trabalho, educação, cultura, identidade, relações pessoais e até mesmo lazer. Em tempos modernos a tecnologia está a nosso favor para muitos usos, que a cada dia se ampliam. Novas tecnologias de informação e de comunicação (TICs) estão sendo constantemente disponibilizadas no mercado, o que nos leva como educador a pensar na formação desses alunos-usuários, mas uma formação que desenvolva a autonomia, o senso crítico e a reflexão, de modo que os usuários não sejam apenas receptores de informações. Esse artigo traz um breve levantamento das questões básicas de alfabetização, alfabetismos, letramentos em nosso país, chegando a uma reflexão maior e iminente que são os multiletramentos na era contemporânea.