A Roda dos Sonhos e a Metodologia Dragon Dreaming no Curso de Gestão de Projetos Colaborativos da Unifal-MG - Martins, Paula Gontijo; Silva, Kleber Saborito da; Rêgo, Álvaro de Souza; Oliveira, Ianque da Silva (Cadernos de Estudos Interdisciplinares, 2025)
O presente texto possui o objetivo geral de relatar e partilhar a experiência de utilização da dinâmica Roda dos Sonhos no curso de Gestão de Projetos Colaborativos, oferecido no segundo semestre de 2025, na Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG), Campus Varginha. Coerente com seu propósito colaborativo, o uso da técnica pertencente à metodologia Dragon Dreaming, envolveu a docente e os respectivos discentes. Dessa forma, especificamente, pretende-se descrever a técnica utilizada, bem como partilhar as potencialidades e os desafios do processo, de forma a contribuir com professoras e professores, grupos de pesquisa/extensão e coletivos independentes, interessados no planejamento colaborativo dentro e fora da Universidade. Este texto, de caráter informativo e crítico, pretende contribuir com o uso de tecnologias colaborativas de gestão dentro e fora da sala de aula, ampliando as possibilidades democráticas na construção da experiência acadêmica.