Privatização dos serviços públicos e a privação do acesso à direitos sociais - Souza, Larissa Cristiny de; Teófilo, Maria Paula Neves; Pereira, Lidia Noronha (Cadernos de Estudos Interdisciplinares, 2024)
O presente ensaio buscou discutir o aumento das demandas por privatização e as consequências para a população. Nesse sentido, buscou refletir sobre como a desestatização afeta a população carente e o intuito dos defensores desse processo de privatização. O estudo se justifica por demonstrar a necessidade de discutir o assunto, buscando assegurar direitos sociais e repensar a ação da administração pública. Como metodologia, foi utilizado a pesquisa bibliográfica. Os resultados do estudo demonstraram que em um processo de privatização, o lucro das empresas é priorizado em detrimento do bem-estar da população.