Arte e bem-estar na velhice: Práticas terapêuticas coletivas nas Obras Pavonianas de Belo Horizonte - MG - Werlang, Ana Clara Duarte; Oliveira, Giovanna Vilela de; Almeida, Bruno Vasconcelos de (Cadernos de Estudos Interdisciplinares, 2024)
O presente artigo busca analisar e evidenciar as contribuições de práticas terapêuticas coletivas, articuladas à arte, para o desenvolvimento do bem-estar como forma de promoção da saúde mental e física de pessoas idosas. A metodologia utilizada consiste em um estudo de caso realizado a partir de práticas de estágio do Curso de Psicologia da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC Minas), junto a moradoras da Barragem Santa Lúcia, frequentadoras de projeto das Obras Sociais Pavonianas “Padre Agnaldo”, em Belo Horizonte, no ano de 2023. A análise da experiência desenvolvida permite constatar que as atividades realizadas foram significativas na dimensão do cuidado e os impactos contribuíram para a promoção da saúde dos participantes.