A Influência do Agronegócio na Esfera Ambiental Brasileira - Augusto Ribeiro Simão, Heberth; Noronha Pereira, Lidia (Cadernos de Estudos Interdisciplinares, 2024)
Este ensaio objetiva inferir aspectos econômicos e ambientais do desmatamento no bioma brasileiro para a expansão de pastagens. A metodologia inclui análises de estudos da Embrapa (2024), do Ipam (2021) e de autores que pesquisam sobre o meio ambiente nacional. A pesquisa destaca que a produção de gado de corte é crucial para a economia brasileira, mas a remoção da vegetação causa mudanças climáticas locais e aumento de emissões de carbono. Conclui-se que é essencial desenvolver políticas eficazes e práticas sustentáveis para equilibrar prosperidade econômica e preservação ambiental.