Um Breve Estudo sobre os Legados dos Jogos Olímpicos de Barcelona e do Rio de Janeiro - Morais de Aquino, Eduardo Filipe; Fernandes, Janaina de Mendonça (Cadernos de Estudos Interdisciplinares, 2024)
O presente artigo possui como objetivo discorrer sobre as questões relacionadas ao legado dos Jogos Olímpicos realizados em Barcelona, em 1992, e no Rio de Janeiro, em 2016. Ademais, para ajudar no entendimento sobre esses temas, poderão ser vistos tópicos sobre a globalização e o mercado mundial de cidades. A metodologia deste trabalho constitui as seguintes tipologias de pesquisa: qualitativa, descritiva e documental. Como conclusão, o legado da edição realizada em Barcelona foi positivo, diferente do Rio de Janeiro, onde o legado abordou, apenas, uma população específica; sobre os megaeventos, como as Olimpíadas, o impacto desses em relação à cidade-sede é visível e possui a capacidade de transformar aquele território, através dos planos e das atividades que forem realizadas.