Desafios e oportunidades para o varejo online: Estudo de moda no setor de Passos (MG) - Mendes, Carlos José; Valadares, Gustavo Clemente; Carvalho, João Francisco Sarno (Cadernos de Estudos Interdisciplinares, 2023)
A fim de conhecer e entender como o setor de moda do vestuário de Passos (MG) tem se preparado para enfrentar este momento de instabilidade no ambiente de vendas online, foi proposto um estudo de caso com três empresas varejistas do vestuário que confeccionam suas peças na cidade. A proposta teve o objetivo de identificar os desafios e oportunidades para o setor, considerando que a cidade é um polo industrial do vestuário e abriga marcas conhecidas dentro e fora do país. A pesquisa foi realizada a partir de entrevistas com representantes do comércio online de três empresas, teve caráter qualitativo e envolveu empresas de grande, médio e pequeno porte. Foram analisados os canais de vendas, a operação do comércio eletrônico e os desafios e oportunidades para o comércio eletrônico, buscando entender de forma ampla como o setor do vestuário na cidade está convivendo neste novo ambiente tecnológico. As evidências encontradas demonstraram os principais desafios a serem superados e as oportunidades a serem aproveitadas para o desenvolvimento do e-commerce no setor de moda do vestuário de Passos (MG).