METODOLOGIA PARA O CAMPO DA MEMÓRIA INSTITUCIONAL-ORGANIZACIONAL EM UMA REGIONAL DE ENSINO NO SUL DE MINAS GERAIS - Araujo, Margarete Panerai; Aline Rodrigues Totti; Douglas Alexandre Alves (Cadernos de Estudos Interdisciplinares, 2023)
Delinear uma trajetória como perspectiva de avaliação para um estudo junto a Secretaria de Estado de Educação de Minas Gerais, onde se encontra a Superintendência Regional de Ensino- SRE, que é um braço administrativo da gestão localizada na mesorregião sul do estado, para atendimento de todas as escolas em vinte e oito municípios requer escolhas metodológicas. O objetivo geral é investigar algumas contribuições metodológicas para o desenvolvimento e foco institucional-organizacional e memorial nesta Regional de Ensino. Esta investigação é descritiva e bibliográfica. Os resultados buscam refletir algumas vantagens de um enfoque tríplice como no método da Hermenêutica em Profundidade (HP) para desenvolvimento de uma pesquisa.