A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E SEUS IMPACTOS NO MERCADO DE TRABALHO - Santos, Júlia Raiza Santana dos; Ferreira, Eduardo; Souza, Jackson Wilke da Cruz (Cadernos de Estudos Interdisciplinares, 2023)
Este ensaio tem como objetivo elucidar quais os impactos gerados pela introdução da inteligência artificial no ambiente trabalhista, e discutir como ela afeta diretamente nas novas relações em grandes empresas. Como resultado desse processo, uma quantidade significativa de trabalhadores encontra uma série de novos desafios ao se adaptarem às novas mudanças geradas pela IA em ambientes laborais. Além disso, como o impacto da inteligência artificial pode ser repensado para as próximas gerações de funcionários do século XXI, para que haja um pensar além da perspectiva lucrativa, que tem sido o enfoque de seu uso nos últimos anos.