Necropolítica e Vidas Precarizadas: Desdobramentos Críticos sobre a Política para Pessoas em Situação de Rua em Brusque (SC) - Marques, Andre Alonso; Thieme, Andre Luiz (Cadernos de Estudos Interdisciplinares, 2026)
Esta pesquisa tem como objetivo desdobrar criticamente a análise dos resultados dos dados colhidos em pesquisa anterior cujo foco foi compreender as dificuldades enfrentadas por Pessoas em Situação de Rua (PSR) na cidade de Brusque/SC. A partir da articulação dos conceitos de necropolítica e de vidas precárias, discute-se os mecanismos de invisibilização que essa população está submetida pela gestão pública da cidade. Conclui-se que a violência vivida por essas pessoas não é acidental ou desvinculada das políticas públicas, mas sim parte de uma lógica estrutural que produz subjetividades descartáveis e modos de existência marcados pela invisibilidade e abandono.