Intersetorialidade no contexto da gestão escolar: Um caminho possível para o enfrentamento dos problemas sociais - Rocha, Simone de Fátima Soares da (Cadernos de Estudos Interdisciplinares, 2024)
O artigo centra-se no diálogo sobre a intersetorialidade no contexto escolar. Discute-se a importância da intersetorialidade no contexto da gestão escolar, tendo em vista a complexidade dos problemas sociais e da influência destes no processo de aprendizagem do aluno. Como encaminhamento metodológico qualitativo e exploratório, utilizou-se a pesquisa bibliográfica acerca do tema. Os resultados apontaram a importância do envolvimento de todos os atores, sobretudo, do Gestor Escolar, enquanto um ator essencial para o estímulo a intersetorialidade das políticas públicas.