Considerações sobre a dívida pública brasileira: Uma revisão integrativa - Caríssimo, Cláudio Roberto; Aveline, Carlos Eduardo Stefaniak; Brito, Valéria da Glória Pereira; Carvalho, Francisval de Melo (Cadernos de Estudos Interdisciplinares, 2024)
Esse artigo traz considerações sobre a dívida pública brasileira por meio da revisão integrativa de literatura. Por meio da integração, observou-se que os temas mais explorados versaram sobre o reflexo dos custos dos juros da dívida pública, a sustentabilidade da dívida e a credibilidade dos governos. Foi elaborado um quadro resumo com os temas abordados em relação à dívida pública, identificando os principais problemas e os respectivos estudos e autores. Verificamos a necessidade de mais trabalhos aprofundarem o estudo teórico dos impactos do nível do endividamento e de seu custo frente às políticas públicas e sociais de países emergentes.