O TRABALHO INFANTIL NO CONTEXTO BRASILERO - Freitas Martins, Isabela; Noronha Pereira, Lidia (Cadernos de Estudos Interdisciplinares, 2023)
O presente texto visa refletir sobre o trabalho infantil no cenário brasileiro, considerando as possíveis justificativas e as consequências para esse tipo de trabalho. Esse ensaio justifica-se por apresentar os impactos que a atividade laboral realizada por crianças tem em suas vidas, tanto no âmbito social quanto físico e mental. Para tanto, utilizou-se a metodologia qualitativa de caráter bibliográfico, sustentando-se nos textos de Alkmim e Souza (2017), Muniz (2008) e a Constituição Federal de 1988. Em conclusão, é de suma importância combater o trabalho infantil para proteger a dignidade física e mental dos infantes, oportunizando, assim, uma vida adulta digna.