ESPAÇOS PERCEBIDOS: TRAJETOS E IMAGENS DA CIDADE DE JUIZ DE FORA – MG - Amaral Barbosa, Gustavo; Batella, Wagner (Boletim Alfenense de Geografia, 2025)
Esse trabalho busca apresentar a cidade de Juiz de Fora por meio de diferentes linguagens geográficas e urbanas, buscando o estudo da cidade a partir do pluralismo e da subjetividade teórica e metodológica. As linguagens utilizadas na análise passam pela experiência, pelos trajetos e pelas imagens adquiridas por meio da vivência com o espaço urbano. A cidade de Juiz de Fora, localizada na Zona da Mata Mineira, apresenta uma rica formação histórico-geográfica e contém muitas histórias que possibilitam profundas e afetuosas investigação sobre ela. Ao abordar essa perspectiva de análise, as cidades passam a ser compreendidas a partir daquilo que ela proporciona e a partir daqueles que a experimentam cotidianamente.