A GEOGRAFIA DE VERA LÚCIA SALAZAR PESSÔA: DA GEOGRAFIA AGRÁRIA À METODOLOGIA DA PESQUISA - Dutra Alves, Flamarion (Boletim Alfenense de Geografia, 2022)
A presente entrevista traz uma breve retrospectiva da trajetória acadêmica-científica da professora Vera Lúcia Salazar Pessôa, analisando suas contribuições no campo da Geografia Agrária e Metodologia da Pesquisa, sobretudo a Pesquisa Qualitativa. A entrevista traz as influências, temáticas e linhas de pensamento adotadas pela professora Vera, além de detalhar sua participação efetiva ao longo das vinte e três edições do Encontro Nacional de Geografia Agrária. Por fim, essa entrevista homenageia uma das geógrafas que ajudaram a construir e consolidar a Geografia Agrária no Brasil.