Las autoras en su studio: “perros en la cultura, en la literatura y en la sociedad” - Magán , Pascuala Morote; Gómez , Mª Cristina Aguilera (Trem de Letras, 2023)
Este ensaio é baseado no conceito de Ecocrítica e tem como foco a representação do cão hoje e suas características, tão essenciais para pessoas de lealdade ou propósito, carinho, companhia e ajuda. E procuramos inter-relacionar códigos artísticos, literatura, música, pintura, cinematografia...) e Didática da Língua e da Literatura. O tema do cachorro no mundo atual é tratado como fundamental até no campo educacional. Destacamos esse aspecto com muitos exemplos, ao mesmo tempo em que sugerimos atividades para trabalhar em sala de aula, com alunos de diferentes níveis de ensino, buscando um equilíbrio entre metodologias tradicionais e digitais. As questões de investigação e as conclusões mostram que as nossas propostas iniciais podem ser concretizadas, pelo enriquecimento que implicam a educação.