Frantz Ferentz: a escrita sobre a natureza na internet - Carmen Ferreira-Boo, Carmen Ferreira-Boo; Frias-Conde , Xavier (Trem de Letras, 2023)
Neste estudo abordamos a ecoliteratura de Frantz Ferentz, autor de literatura infantojuvenil principalmente em galego, mas também em espanhol, português, inglês e italiano. Os textos analisados pertencem todos ao seu blogue O reino dos contos. Trata-se, portanto, de uma abordagem ao tema ecológico na LIJ, mas de um formato pouco habitual, o dos contos e as peças de teatro publicados em blogues.